Тут може бути Ваша реклама!

Началась борьба с перегруженным грузовым транспортом

Общественные активисты совместно с сотрудниками полиции и местным руководством начали борьбу с перегруженным грузовым транспортом на территории Любашевского района Одесской области.

Первый рейд был проведен на территории Троицкого сельского совета Любашевского района.

 "Люди жалуются, дома рушатся, дороги не успеваем ремонтировать, грузовой транспорт, который движется по центру нашего села, тянет за собой по 60 тонн. Страшно по селу ходить, эти грузовые поезда, как мы их называем, не дают покоя жителям села. Мы уже не один раз писали письма и в районную администрацию и всем главам Одесской области, еще Степанову пока не писали, с просьбой помочь нам разобраться с движением по селу грузового транспорта, чтобы перекрыли эту часть дороги, но никто нам так и не помог. Вот мы и решили сами навести порядок", – рассказал председатель Троицкого сельского совета Виктор Бондаренко, который совместно с депутатом райсовета Сергеем Шевчуком стали инициаторами проведения проверки грузового транспорт.

Рейд был организован совместно с сотрудниками полиции и представителями общественной организации "Полиция общественной безопасности". У водителей проверяли наличие всех документов, если возникали сомнения относительно массы груза, машину отправляли на весовой комплекс. Такими акциями активисты и местные руководители намерены уберечь дороги от их разрушения.

 "Грузовой транспорт движется в сторону Полтавской трассы, через села нашего сельского совета. Таким образом недобросовестные водители объезжают патрульный пост через села Катериновка, Казачий Яр. Мы только в прошлом году отремонтировали дороги, для безопасного движения школьного автобуса, теперь они снова все уничтожены", – отметил В.Бондаренко.

Также в Любашевском районе будет создано подразделение "Полиции общественной безопасности", которое и будет контролировать движение грузового транспорта по территории района.

 "Только благодаря общественным активистам мы сможем добиться положительного результата", – отметил С.Шевчук.

Активисты добавили, что подобные проверки будут проводиться в районе постоянно.

Напомним, 16 июня в ходе сессии депутаты Одесского облсовета выделили более 7 млн грн. на закупку девяти габаритно-весовых комплексов для взвешивания грузовиков.

26 июня на трассе Киев-Одесса в районе села Дачное начал свою работу стационарный комплекс для взвешивания фур.

По материалам:  odessa.net.ua

 

Борьба с перегруженным грузовым транспортом

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення