Тут може бути Ваша реклама!

Бетонным дорогам в Украине дают зеленый свет

В ближайшем будущем в Украине начнут заменять асфальтовые дороги бетонными.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что начинается "эра бетонных дорог". За прошлый год Украина оказалась на 137 месте из 144-х в мире по качеству дорожного покрытия. И если всего в стране 169,6 тысяч км дорог, но только 2,1 тысяча из них сделаны из цементобетона. И они явно более качественные и долговечные. Поэтому в Министерстве приняли окончательное решение о замене материалов для постройки трасс.

 "Моя мечта, как министра, чтобы хоть восток и юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Сейчас альтернативы таким магистралям нет. Прежде всего это будут автодороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу. Там большой поток большегрузов к портам приводит к быстрому уничтожению дорог ", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как отметил чиновник, стоимость бетонного покрытия дорог обойдется в 18-20 млн грн. за один километр, а асфальт - 15-17 млн грн. Разница не велика, но цементобетонное покрытие более стойкое, не реагирует на перепады температуры и не проседает от веса фур. Что можно судить по существующей уже дороге под именем "Варшавка", который соединяет Киев и Ковель. Ее строили в 70-е годы, а в 2006 году подвергли реконструкции.

По материалам:  auto.tsn.ua

 

Бетонным дорогам в Украине дают зеленый свет

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення