Тут може бути Ваша реклама!

«Автогражданка» может существенно подорожать

Стало известно, что в президиуме Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) рассматривается возможность повышения тарифов по ОСАГО.

По словам инсайдера, статистика за 2015 – 217 годы показывает, что количество страховых случаев постоянно увеличивается. Так как данный вид страхования остается наиболее востребованным среди украинских водителей, выплаты по страховым случаям иногда превышают доход от взносов.

До 2019 года все страховые компании перейдут на максимально допустимый законодательством страховой тариф, но даже это не обеспечит 100-процентную компенсацию резкого увеличения размера усредненного убытка.

Так за 2015 – 2017 годы страховые выплаты возросли на 35 – 40% от суммы собранных премий, что отразилось на доходности данного вида страхования. Наиболее сложное положение у крупных страховых компаний, по которым данный показатель в 2017 году составил 67,8%. Небольшие страховые компании выплатили 48,7% от суммы собранных премий.

В связи с этим, крупные страховые компании будут использовать помимо действующих повышающих коэффициентов, еще дополнительный, размер которого будет зависеть от убыточности компании. Таким образом, убыточные компании могут существенно повысить стоимость страховки.

А вот компании, которые демпингуют и выплачивают повышенные комиссионные вознаграждения агентам, экономя на выплатах пострадавшим, дополнительного повышающего коэффициента применять не будут.

По материалам:  avtoblog.ua

 

«Автогражданка» может существенно подорожать

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення