Тут може бути Ваша реклама!

Авто старше 2010 года завозить станет невыгодно – Гончаренко

Депутат рассказал, как будет происходить легализация «евроблях» в Украине.

Я голосовал за включение этого вопроса в повестку дня Верховной Рады потому, что нам очень нужно решить этот вопрос. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Алексей Гончаренко, передает журналист АСПИ. По словам депутата, предлагается следующий механизм.

 «Первое – это радикальное упрощение механизма ввоза для всех авто - для всех, а не только для отдельных лиц. Ситуация, простите, идиотская: одни люди все заплатили, а другие не заплатили ничего, но находятся в одних условиях. Так не может быть, - это нечестно. Возникают проблемы с поиском владельцев когда эти машины на «евробляхах» бросают после ДТП. Их бросают потому, что тогда не наступает никакой ответственности, и само разбитое авто уже не нужно», - подчеркнул депутат.

Алексей Гончаренко также добавил, что он лично выступает за радикальное уменьшение акцизного сбора за ввоз подержанных иномарок из-за рубежа. По новому закону, на сам процесс растаможивания будет отведено законом - 180 дней.

 «Мы даем 180 дней, чтобы растаможить эти машины, которые находятся на «евробляхах», но растаможить по меньшей цене, чем было раньше. Это шаг навстречу всем людям, кто захочет завозить такие машины. Кроме того, мы отменяем ограничения на ввоз машин до 2010 года выпуска, которые раньше ввезти в Украину будет нельзя. Мы это отменяем, а чтобы запретить завозить металлолом, там просто работаем с коэффициентом. Машины, которым больше, чем 10-15 лет, они будут очень дорогие в растаможке, и поэтому не будет смысла их завозить. Мне кажется, что это логические шаги, которые могут решить эту проблему», - уточнил Гончаренко.

По материалам:  aspi.com.ua

 

Авто старше 2010 года завозить станет невыгодно

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення