Тут може бути Ваша реклама!

Аваков анонсировал запуск системы видеофиксации нарушений ПДД

Система видеофиксации нарушений ПДД заработает до конца 2019 года.

До конца года на украинских дорогах начнет работать система автоматической видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова в интервью Дмитрию Гордону.

Глава МВД подчеркнул, что для запуска системы видеофиксации уже почти все готово.

 "Нам не хватает маленьких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, потом 50, потом 150. Думаю, предел будет 1000 камер. Но штрафы с этих камер будут ужасные. И не уверен, что общество готово к такому нововведению", - сказал Аваков.

Напомним, в декабре 2018 года глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что фото - и видеофиксация правонарушений на дорогах заработает в полном объеме в первой половине 2019 года.

В МВД ранее заявляли, что первоочередная потребность в камерах для запуска системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД) - это 1776 камер, из которых 1187 - камеры на дорогах населенных пунктов, а 589 - на дорогах государственного значения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что основной задачей внедрения автоматической системы фото/видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) является уменьшить смертность на дорогах как минимум на 30% к 2020 году.

По материалам:  rbc.ua/news

 

Анонсирован запуск системы видеофиксации нарушений ПДД

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення