Тут може бути Ваша реклама!

«Это однозначно не будут фары или известные ранее "Визири"», - руководитель Департамента патрульной полиции Белошицкий о новых измерителях скорости

Вскоре у патрульных полицейских на дорогах появятся приборы определение скорости, с которой движутся автомобили.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал временно исполняющий обязанности начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

По его словам, сейчас осуществляются процедуры метрологической поверки и обслуживания измерителей скорости.

 "Мы пока определяемся, какие именно приборы будут использоваться, но это однозначно не будут фары или известные ранее "Визири", – пояснил Алексей Белошицкий, – на совещании в Кабинете министров, которое состоялось 25 июля, где решали вопросы относительно мероприятий, необходимых для повышения безопасности на дорогах, этот вопрос тоже поднимался. На следующей неделе будут наработаны необходимые документы, прежде всего технический регламент использования таких приборов, и вскоре они появятся у патрульных на дорогах".

Когда именно на дорогах появятся приборы, которые будут фиксировать нарушения ПДД в автоматическом порядке, пока непонятно. Разве что известно, что на их приобретение решено использовать не только средства государственного и местных бюджетов, но и привлекать деньги третьих лиц, которые захотят взять участие в тендерах на закупку приборов автоматической фиксации нарушений на дорогах.

По материалам:  censor.net

 

А.Белошицкий о новых измерителях скорости

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення