Here can be your advertising!

Европейские АЗС меняют обозначение видов топлива

Украинские автомобилисты, путешествующие по странам Евросоюза, в ближайшее время столкнутся с новыми обозначениями видов топлива на местных АЗС.

Во избежание недоразумений на заправках предлагаем ознакомиться с новшествами уже сейчас.

По информации портала abw.by, новые обозначения видов топлива уже применяются на заправочных комплексах Литвы. Унификация обозначений видов топлива произойдёт во всех странах Евросоюза. Изменятся также пометки на крышках бензобаков и обозначения в технической документации автомобилей. Новый порядок не только обеспечит единое обозначение горючего в масштабах всего ЕС, но и позволит должным образом информировать водителя и виде горючего и количестве биотоплива в нём.

Так, в Литве бензин по новым правилам обозначается словом Benzinas с октановым числом (92; 95; 98) и буквой E в кружке с цифрами 0, 5 или 10, в зависимости от максимального количества биотоплива (этанола) в бензине. Например, E95 будет отмечен как E5, E92 — E0, E98 — 10.

Европейские АЗС меняют обозначение видов топлива 1

Дизельное топливо — словом Dyzelinas и буквой B в квадрате с числами 7, 10, 20 или 30, указывающим максимальное количество биотоплива. Зимой арктическое дизельное топливо первого и второго класса как и до сих пор будет дополнительно обозначено одной или двумя снежинками и знаком B0. Биозидель будет обозначен как B100, а синтетическое дизельное топливо — XTL. Дизельное топливо для сельхозтехники дополнительно будет обозначено буквами Dž.

Сжиженный нефтяной газ обозначается ромбом и буквами LPG, компримированный природный газ — буквами CNG; а сжиженный природный газ — LNG.

Аналогичным образом будут маркироваться и виды топлива во всех других странах Евросоюза с поправкой на написание слов «бензин» и «дизель» (на местном языке).

По материалам:  avtoblog.ua

 

Европейские АЗС меняют обозначение видов топлива

Online consultation
close
* required fields