Here can be your advertising!

Эксперт про закон о дорожной концессии: За проезд по существующим трассам платить не придерся

За проезд по существующим дорогам платить не придется, это касаются только новых дорог, которые будут строиться на условиях государственно-частного партнерства.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

 «Это правильный закон, он позволит стране реализовать несколько проектов по строительству новых дорог на условиях концессии.  То, что в СМИ данный закон окрестили «законом о платных дорогах», -  это ошибка. За существующие дороги платить не придется», - отметил эксперт.

По словам А. Кавы, концессия будет распространяться только на новые проекты.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог».

Законом, в частности, предусматривается, что на условиях концессии могут передаваться для строительства и эксплуатации дороги общего пользования государственного значения. Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет Министров Украины, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели предоставления автомобильной дороги в концессию, предельный срок, на который предоставляется концессия, предельный размер компенсаций концессионеру, маршрут альтернативного бесплатного проезда.

По материалам:  golos.ua

 

Эксперт про закон о дорожной концессии

Online consultation
close
* required fields