Hier kann Ihre Werbung sein!

За месяц тестирования системы TruCam зафиксировано более 5 тысяч нарушений ПДД

Пополнение бюджета за счет нарушителей скоростного режима оказалось весьма выгодным.

Только за первые три недели с помощью радаров TruCam было зафиксировано около пяти тысяч нарушений. В полиции отмечают, что без использования предупредительных знаков нарушений могло бы быть гораздо больше.

За месяц использования системы измерения скорости TruCam было зафиксировано более 5 тысяч нарушений. Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает Delo.ua.

 "На данный момент зафиксировано более 5 тыс. нарушений. Это при том, что патрульная полиция неделю работала в пилотном режиме. Но наша цель — не "набить" как можно больше постановлений, а предупреждение этих нарушений. В целом можно было бы сделать намного больше, но мы делаем это максимально открыто, чтобы снизить скорость и предупредить возможные ДТП с большими последствиями", - заявил он.

Напомним, что радары для фиксации нарушений скоростного режима после четырехлетнего перерыва 8 октября вернулись на дороги Украины.

Фиксировать нарушения полиция будет с помощью TruCam — прибора, созданного специалистами американского NASA. Он позволяет измерять скорость лазерным лучом на расстоянии до 1200 м, скорость его работы 3 фотокадра в секунду, он оснащен GPS, то есть может точно фиксировать координаты.

Как сообщил Алексей Билошицкий, в настоящее время на дорогах страны “работают” 25 таких приборов. Патрульные полицейские находятся на открытых участках, где наибольшая аварийность.

Также в полиции рассказали как работает контроль: на месте присутствует один экипаж, как правило, это два полицейских. Патрульный автомобиль должен быть с включенным проблесковым маячком синего цвета. Также обязательно должен быть установлен знак, предупреждающий о том, что ведется фото- и видеофиксация правонарушения.

Напомним, что всего в Украине есть около 200 приборов TruCam. Некоторые из них нуждаются в ремонте и поверке.

По материалам:  delo.ua

 

За месяц тестирования TruCam зафиксировано более 5 тысяч нарушений ПДД

Online-Konsultation
close
* Pflichtfelder