Hier kann Ihre Werbung sein!

Все больше дорог строятся из битума с добавлением полимеров

В длительной перспективе достигается положительный экономический эффект от применения модифицированного материала.

По статистике, около 20% автомобильных дорог в США изготовлены из битума с добавлением полимеров. В Европе этот показатель несколько ниже и составляет 15%. Однако, по прогнозам аналитиков, рынок модифицированного битума как строительного материала будет ежегодно расти. Драйвером повышения спроса на сырье называют дорожное строительство, где из года в год увеличивается использование этого материала.

 "Да, это более дорогая технология, но в длительной перспективе можно увидеть положительный экономический эффект от применения модифицированного материала, — прокомментировала директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко. — Достигается он благодаря увеличению срока службы покрытия и, как следствие, уменьшению затрат на дальнейшие ремонтные мероприятия. Если учитывать, что срок службы дорожного покрытия после завершения работ по капитальному ремонту должен составлять от десяти лет, то для расчета экономического эффекта следует пользоваться показателем чистой текущей стоимости (NPV). Этот индикатор используют инвесторы, чтобы обеспечить сравнимость инвестиций на продолжительном отрезке времени. При разных способах модификации битума общая экономия может составлять от 9 до 25% за счет уменьшения затрат на восстановление покрытия. Интересно, что эти цифры уже включают в себя более высокие затраты на строительство дорог из модифицированных битумов и являются собственно чистым экономическим эффектом".

Также Е.Криворучко упомянула и о косвенных выгодах, включающих улучшение безопасности движения вследствие более прогнозируемых свойств дорожного покрытия и намного меньшей ямковости и, конечно, уменьшение транспортных затрат различных компаний и перевозчиков, ведь с улучшением качества дорог и появлением альтернативных маршрутов они смогут более эффективно оптимизировать транспортные сети, последовательно снижая затраты.

По материалам:  zn.ua/news

 

Все больше дорог строятся из битума с добавлением полимеров

Online-Konsultation
close
* Pflichtfelder