Hier kann Ihre Werbung sein!

Сколько будет стоить топливо: прогноз эксперта

Рост стоимости дизтоплива и бензина в Украине вызвано корректировкой цен и обусловлено ростом курса доллара к гривне. Такое заявление сделал руководитель «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Об этом пишет «Народная правда» со ссылкой на DT.UA.

 «В связи с тем, что доллар за прошедшие 2 недели подорожал на 1 грн, мы наблюдаем последствия валютного роста. А, как известно, дизельное топливо и бензин есть на 90% «валютными» товарами. Да и само топливо покупается за валютные средства. К тому же, в данном секторе экономики налоги уплачиваются также в соответствии с валютным курсом», — отметил эксперт.

Сергей Куюн прогнозирует, что цена на бензин будет снова расти.

 «В сентябре останавливается на ежегодный плановый ремонт «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» (Беларусь), а на его долю, как известно, приходится половина украинского рынка бензина. Поэтому в Украине в следующем месяце будет фиксироваться дефицит бензина. Об очередях на заправках речь, скорее всего, не будет идти, но определенного напряжения не избежать», — отметил эксперт.

В то же время аналитики не могут спрогнозировать, на сколько может подорожать бензин, поскольку многое, по их словам, зависит от запасов бензина, накопленного трейдерами, а также от валютного курса.

Напомним, после стремительного роста цены на автогаз на украинских АЗС стабилизировались, даже чуть снизились. Цена на автогаз на заправках Украины по состоянию на 8 сентября составляла в среднем 15,50 грн.

По материалам:  narodna-pravda.ua

 

Сколько будет стоить топливо: прогноз эксперта

Online-Konsultation
close
* Pflichtfelder